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빛을 향하여

카레만들기 어떻게 하세요? 카레라이스 맛있게 만드는법은 말린표고버섯 육수에요 본문

오늘의 요리

카레만들기 어떻게 하세요? 카레라이스 맛있게 만드는법은 말린표고버섯 육수에요

늘 감사함으로~ 2020. 8. 9. 17:25
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카레만들기는 정말 아무것도 아니죠 카레가루만 있으면 누구나 만들 수 있으니까요

카레에 들어가는 재료는 우리가 흔히 양파와 감자 고기만 넣는 경우가 많은데요..우리집은 야채를 먹이기위한 요리다보니 집에 있는 야채는 총출동합니다..냉장고 마지막 남은 자투리 야채 없애기 할 때 만드는 음식이기도 하구요

 

오늘 우리집 재료는요

 

◈ 소고기, 말린표고버섯과 표고버섯물, 양배추, 파프리카, 가지,양파

 

카레만들기에 보통 가지와 파프리카는 안들어가지만 꼭 넣지마란 법 어디 있나요. 야채면 전부 넣어도 되요

호박이 하나 있었지만 너무도 싱싱한 호박이라 오늘은 뺐어요..전 부쳐 먹으려구요

 

 

 

 

맨먼저 소고기를 볶아줘요...올리브기름 두르고 볶았어요

 

 

말린표고버섯은 전날 저녁에 씻어서 생수에 담궈뒀어요...표고물이 나오면 생수대신 표고물을 넣을거에요

갖은 야채 준비된 야채를 깍둑썰기해요..야채는 냉장고 사정 봐가면서 넣으시면 되세요

감자는 감자전 부쳐먹고 하나도 없어서 생략했어요..생략해도 야채가 충분했으니 괜찮아요

식구들 안먹는 야채 카레라이스로 먹일 찬스에요

 

 

 

가지 2개, 양파1개, 양배추 한귀퉁이, 말린표고버섯 꾹 짜서, 파프리카 각 한개씩..소고기 반근정도네요

 

표고버섯이 카레속에 들어가면 카레냄새 때문에 특유의 표고냄새가 많이 사라져서 꼭 고기 씹는 것 같아져요 한번 사용해 보세요.. 카레 맛있게 만드는법의 비결은 표고버섯 우린물에 있으니까요

 

 

 

올리브유 듬뿍 두른 팬에 고기먼저 볶아주고 고기가 다 익었으면 갖은야채 한꺼번에 넣어주세요

뒤적뒤적 어느 정도 익으면 표고버섯 물을 부어주세요..표고버섯 물만 가지고도 생수 따로 안부어도 될 만큼이네요

요즘 카레가루 잘 녹잖아요..카레가루를 적당량 바로 부어주고 뒤적여 주면 바로 잘 녹아요

 

 

 

좀 되게 되었네요 카레가루를 많이 넣었나봐요..생수 조금 넣어줬어요..폭폭 끓여주세요

다 익었으면 불 끄시면 되요.

카레라이스 맛있게 만드는법의 비결은 표고버섯 우린물에 있어요

말린표고버섯 한번 사용해보세요

 

흔히들 카레만들기할때 감자와고기 양파만 넣고 많이들 하시는데 음식에 공식 있는것도 아니고

내가 식구들 먹이고 싶은 야채 다 넣으시면 되요..

우리아들은 가지를 절대로 안먹어요 가지 식감이 싫대요..카레속에 들어간 가지는 건져낼 수가 없으니 먹지요

카레냄새에 가려져서 표고버섯과 가지도 서슴없이 먹게되요

 

그릇에 데코레이션 한 사진은 안찍었네요..설겆이 귀찮아서...

이 사진보다 한참 더 폭폭 끓여주시면 되요 다 익었으면 불끄고 맛있게 냠냠...

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